Медведь и ухо

Как критиковать артиста?

Вы побывали на концерте у знакомого артиста. Может быть, родственника, или друга, или просто симпатичного вам человека, который пригласил вас на этот концерт… И вот — аплодисменты, занавес. Что делать дальше? Рассказываю про обратную связь.

Восторги можно и должно выражать громко и без предупреждения! А вот что делать с критикой?

Первые двое суток после концерта, спектакля, мастер-класса и проч. оратору её слушать нельзя категорически, потом — можно и нужно.

Как грамотно критиковать?

Первый вопрос, который надо задать себе, если хочется критиковать — а была ли это для человека ситуация развития? Если да, то вместо критики нужна похвала.
Если нет — то важно дать понять собеседнику, что сейчас восторга не будет. Я для этого использую термин «обратная связь».

Обратную связь подают как гамбургер в мягкой булочке из двух вопросов — ты хотел бы услышать от меня обратную связь? и второй в конце — как тебе с этим, не сильно ли я задел/а чувства? Если все же чувства задеты, то лучше сразу извиниться и забрать свои слова обратно. Это означает, что когда человек соглашался вас послушать, он не был честен с самим собой и на самом деле не был готов реагировать ни на какие даже самые бережные замечания. Ну что же, так бывает. Извинитесь, заберите свои слова обратно и в следующий раз промолчите. Или похвалите за то, за что можно похвалить в этой ситуации.

А можно промолчать?

Можно ли вообще обойтись без обратной связи в ситуации профессионального сотрудничества?
Мне кажется, что нельзя. Иначе падает уровень доверия. Тогда ты не в равных отношениях, а как бы психологический родитель, который обязан хвалить только потому, что у него такая функция. Тогда есть разница между реальностью и её анализом. И в ситуации потери доверия и вес вашей поддержки сильно падает. То есть обратная связь работает на укрепление сотрудничества.

Итак, подводим итоги :

  • обратную связь можно давать только крепкому профессионалу
  • только если вы присутствовали при том моменте, когда уже получалось лучше чем сейчас, и это явный шаг назад
  • только если человек действительно согласен вас выслушать (или сразу прекращайте если не так и в следующий раз — никогда). В в конце концов ваше мнение стоит дорого, пусть сначала заплатит. Хвалим бесплатно, критикуем — за деньги!

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply