Постановка по Россини

Я

Я, Маша Тавровская, родилась как внебрачный ребёнок. Маме было 30 и она родила для себя, папа — доктор физико-математических наук, мама — врач.

Занимаюсь музыкой с 3 лет. Петь сама начала в 1,5 года — подробно пишу об этом вот в этом посте. Когда мне было 5 лет, сочинила стихотворение: Золотое солнышко, золотая степь, золотая девочка начинает петь, золотая песенка по степи летит, золотым детишкам детство ощедрит. Слово «ощедрит» придумала сама.

С 6 лет сочиняю уже не стихи, а музыку, в основном лёгкие импровизационные мелодии. В 14 лет поступила в музыкальное училище, в 15 лет начала преподавать частным образом за деньги и преподаю музыку до сих пор — то есть, уже 28 лет.

В 16 лет впервые прочитала книгу М. Е. Литвака и запомнила оттуда многое. Особенно фразу, что если вас не устраивает ваша жизнь и вам что-то мешает развиваться, приходите в группу психологического развития и мы вас поддержим. В 18 лет по результатам двух олимпиад поступила в консерваторию без экзаменов. С 18 лет начала официально работать на наёмной работе в музыкальной школе, в 19 лет пригласили преподавать в музыкальное училище, где половина моих студентов была старше меня по возрасту. Я с ними справилась благодаря методикам Михаила Ефимовича, говоря, что я не лучше их, а просто раньше прочитала то, что им предстоит узнать.

В консерватории не была отличницей, а училась на тройки, потому что вышла замуж, родила ребёнка и работала на 2х работах — в музыкальной школе (по своей методике преподавания джазовой гармонии и истории джаза, по следам этой работы написала учебник, он был издан главами в журнале «советы учителю») и в музыкальном училище, преподавала 18 предметов теоретического цикла. Меня обе работы развивали и продвигали. Параллельно всегда были частные ученики для денег, в гос. школе платили мало. С 18 лет я обеспечиваю себя и детей сама.

По окончании консерватории пригласили преподавать в вуз (институт повышения квалификации учителей) благодаря из данной методике для музыкальных школ. В институте дали сразу должность преподавателя, административную (зам. Директора центра Интел, где я учила учителей музыки своей методике с помощью компьютера) и аспирантуру. Аспирантуру я закончила уже после рождения второго ребёнка, по результатам защиты диссертации моя книга издана в Германии.

После 13 лет брака мой муж ушёл от меня, потому, что полюбил другую женщину. Я его не стала удерживать и пошла за поддержкой в группу развития М. Е. Литвака. Там для меня самыми актуальными вопросами стали обретение навыков управленческой деятельности, Борис меня консультровал по бизнес — навыкам и вопросы воспитания детей. По результатам работы у М. Е. Литвака я придумала бизнес — игру «Инвестгейм» и открыла сначала со вторым мужем языковую школу (что бы и самой выучить английский и иврит), а затем, после переезда в Израиль мои частные занятия музыкой переросли в организованное предприятие, которое занимается онлайн-обучением вокалу по методике итальянских мастеров (ну и моя небольшая доля там уже точно есть).

Сейчас к преподавания прибавился новый театральный проект «опера-квест», написана, сыграна и спета первая пьеса «Джоаккино Россини — рождение гения». Сейчас вовсю интересуюсь психологией гениальности.